Александр Колесов о погоде в Петербурге: Жары в ближайшие дни ожидать не стоит

Фото: pixabay.com

Потепление до +20 градусов прогнозируют лишь к следующей неделе.

В Петербурге конец второй декады по погодным условиям похож на 2020-ый год, когда до начала третьей декады было довольно прохладно. Такое заключение сделал главный синоптик северной столицы Александр Колесов в своем Telegram-канале.

В этом году весна медленно приходит в город на Неве. Даже в очень холодную весну 2017-го к этим дням в Петербурге было до +20 градусов. Вот и в этом году относительно тепло будет только к третьей декаде мая.

«Очередной циклон с запада проходит мимо нашей территории через Прибалтику и Беларусь, а погода в Санкт-Петербурге стабилизируется. Так что интересного в атмосферных процессах мало, а скорее всего, вообще не будет», - заявил специалист.

Жары в ближайшие дни ожидать не стоит, так как ветер восточных и северных направлений привнесет некую свежесть. Однако днем воздух будет прогреваться до +14…+16. И только на следующей неделе температура воздуха составит +16…+20 градусов.

«В выходные дни сохранится сухая погода, а вероятность осадков появляется только к середине следующей недели. Надо отметить, что в ночные часы еще довольно холодно, и заморозки ожидаются все предстоящие трое суток», - заключил Александр Колесов.
Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что антициклон принесет в Петербург сухую и солнечную погоду.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX