Армия России полностью освободила территорию "Азовстали"

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Всего сдались 2439 боевика-националиста.

Сегодня вечером, 20 мая, Министерство Обороны России сообщило, что территория металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе полностью освобождена от националистов и боевиков. Всего в плен сдались 2439 украинских военных и националистов.

Процесс сдачи военных начался куда ранее, однако ряд бойцов до последнего сохраняли свои позиции в катакомбах комбината. Сегодня вечером одним из последних в плес сдался командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский по кличке "Волына" и последняя группа в количестве 531-го боевика. Об этом сообщили корреспонденты Первого канала. Чуть ранее в плен также сдался и глава нац-батальйона "Азов" Денис Прокопенко по кличке "Редис".

"Так называемый командир "Азова" из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним был вывезен в специальном бронеавтомобиле", — заявило Минобороны РФ
Не пропустите

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уже доложил Владимиру Путину об успешном завершении операции и полном освобождении "Азовстали" и города Мариуполь от украинских боевиков. Подземные сооружения комбината уже перешли под полный контроль российских вооруженных сил, отметили в ведомстве.

Ранее Online47 сообщал, что представитель ДНР Ходаковский сообщил, что в плен сдались еще 785 украинских боевиков с «Азовстали».


Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf