Создатель криптовалюты Ethereum назвал срок окончания ее майнинга

Фото: pixabay

Добывать "эфир" перестанут уже в этом году.

Виталий Бутерин заявил, что в августе этого года остановит майнинг Ethereum и сеть перейдет на алгоритмы Proof-of-Stake (PoS). Слова российского крипто-разработчика передает китайский криптожурналист и аналитик Вилли Ву в своем аккаунте в Twitter.

Однако при наличии рисков, обновление системы криптовалюты может быть отложено до сентября или октября, добавил Ву, процитировав первоисточник. Так, Бутерин заявил об этом в ходе саммита ETH Shanghai, проходящем в Шанхае.

Не пропустите

Объясним, что криптовалюта "Ефирум", равно как и биткоин, имеют согласованный протокол, называемый Proof-of-Work (PoW). Он позволяет узлам сети согласовывать всю информацию между собой, которая проходит в блокчейне Ethereum, и предотвращает некоторых виды кибератак.

Переход на PoS позволит поддерживать эфир и всю инфраструктуру сети без необходимости перманентного майнинга, генерирующего вычислительные мощности. В алгоритме Proof-of-Stake работоспособность Ethereum будут обеспечивать держатели цифровых монет, получающих вознаграждение за их хранение. Этот процесс называется стекинг и является способом пассивного заработка.

Ранее Online47 сообщал, что в Telegram появилась возможность обмениваться криптовалютой.



Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD