В минувшем апреле застройщики почти потеряли спрос на объекты

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Продажи объектов упали до 99%.

Как сообщили "Известия" со ссылкой на данные системы мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro., застройщики по всей России за минувший апрель потеряли спрос до 99%. Такой показатель наблюдается в Волгограде.

В столицах страны - в Москве и Петербурге, продажи застройщиков снизились на 46% и 59% соответственно.

В Новосибирске, Екатеринбурге, Севастополе, Нижнем Новгороде и прочих регионах России показатель падения спроса варьируется от 76% до 90%.

Эксперты отмечают, что данная ситуация спровоцирована рядом экономических неприятностей: в текущей финансовой напряженности население не готово совершать крупные покупки, страхи недостроя объектов растут, а инвесторы не финансируют проекты из-за запредельных ставок по депозитам. Коммерческий директор девелоперской компании Glincom Кристина Дудко считает, что ситуация на рынке недвижимости почти не изменится за это лето.

Не пропустите

При этом застройщики банкротится не собираются, передает член генерального совета «Деловой России» Алексей Мостовщиков. Впрочем такое падение спроса не пройдет бесследно и устроит проверку на прочность для региональных девелоперов.

Отмечается, что на фоне падения интереса к квартирам, в России растет спрос на участки и загородные дома.

Ранее Online47 сообщал, что земельные участки в Ленобласти стали стоить дешевле.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz