Экономист Васильев рассказал о трех факторах, подрывающих доминирование доллара в мире

Фото: pixabay.com

Постепенно мир будет уходить от доллароцентричной финансовой системы, уверен эксперт

После того, как США стали шантажировать политических оппонентов угрозой отключения от долларовой системы в геополитике, доверие к доллару в мире стало падать, заявил главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

По его словам, управляющие резервами, особенно в развивающихся странах, уже не намерены считать государственные бумаги США безрисковыми, как это было всего несколько месяцев назад.

Не пропустите

Еще один источник сокращения влияния доллара – переход в торговле сырьем и прочими товарами в нацвалютах вместо использования доллара по умолчанию, отметил Васильев.

Также стоит учитывать, что неизбежной альтернативой доллару становятся цифровые валюты, которые создаются регуляторами по всему миру.

"Даже МВФ признает, что беспрецедентные финансовые санкции, введенные в отношении России, угрожают постепенно ослабить доминирование доллара...", - приводит агентство "Прайм" слова аналитика.

Напомним, период устойчивого укрепления рубля прекратится в мае. К таким выводам пришли эксперты Министерства экономического развития Российской Федерации.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz