Трое кенгурят из Ленинградского зоопарка показались посетителям

Фото: vk.com / «Комитет по культуре Санкт-Петербурга»

Всего на свет в самое холодное время в петербургском зверинце появились четверо кенгурят, самый младший пока остается в сумке матери.

Нынешней зимой в Ленинградском зоопарке произошло пополнение: на свет появились четверо маленьких кенгуру. Несколько месяцев детеныши просидели в сумке матери и выбрались из нее только сейчас.

Работники по уходу за животными заметили характерное шевеление в сумках четырех самок кенгуру еще в начале года. Назвать точную дату рождения детенышей невозможно, так как вес новорожденных составляет всего 1 грамм. Увидеть их тоже нельзя, так как после рождения детеныши цепляются за шерсть мамы и забираются в сумку, а выглядывать из нее начинают только через несколько месяцев.

Сейчас трое малышей выбрались из сумок погреться на солнце, самый младший пока еще сидит у матери. Фото юных созданий опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице городского комитета по культуре.


Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что барашки из Ленинградского зоопарка сбросили шубки к летнему сезону. Сотрудники зоопарку сделали новую стрижку для обросших животных.

Фото: vk.com / «Комитет по культуре Санкт-Петербурга»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8