"Мужу сказала: если уйдем, то не уедем никуда": жительница Хельсинки – о ситуации на российско-эстонской границе

Фото: Алексей Осипов / соцсети

Накануне на КПП Ивангород-Нарва в очереди столпились сотни людей.

Жительница Хельсинки Ирина Свансон в беседе с Online47 рассказала, с какими трудностями столкнулась во время попытки пересечь российско-эстонскую границу.

Женщина поведала, что в Петербург поехала, чтобы встретиться с дочерью и внуками, а также у нее была запись на операцию. Однако на границе пришлось провести 16 часов, из-за чего она рисковала не попасть к врачу.

Ирина отметила, что тяжелую ночь на границе помогли пережить волонтеры, которые привозили еду, воду и теплые вещи.

"Народу было много, около тысячи. К 4 утра подходили те, кто хотел перейти границу на следующий день. Но нас очень поддержали, волонтеры привозили воду, чай, кофе, еду. Женщины еще привезли пледы, шерстяные носки. Огромная благодарность, до слез приятно", – поделилась жительница Хельсинки.

Свансон также рассказала, что некоторые люди уходили в отель отдохнуть или менялись в очереди с родственниками. Однако они с мужем свой пост не покинули:

"Мужу сказала: если мы уйдем, то не уедем никуда. Когда границы открыли, все рванули толпой. Мы были десятые, но, дай Бог, в первой сотне сумели пройти, потому что народ стал просто хаотично толкаться. И кто сильнее, тот быстрее. Но пограничники вечером сказали, что около КПП стоять нельзя, а если будем плохо себя вести, то они закроют границу"

Отметим, что, к счастью, Ирина на операцию успела. Однако, по ее словам, некоторым повезло гораздо меньше.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал об огромном скоплении людей на пешеходной границе между Россией и Эстонией. Как уверяют очевидцы, примерно с шести часов вечера уже не было движения с эстонской стороны, никого не пускали. Многим пришлось провести ночь на улице.

Фото: Алексей Осипов / соцсети

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz