Ленобласть и Петербург отправили ученым крыс, мышей и кроликов на эксперименты

Фото: Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора

Всего регион отослал 4 310 подопытных животных.

Ветеринары с начала 2022 года проверили в аэропорту Пулково 4 310 лабораторных животных - крыс, мышей и кроликов. Об этом Online47 сообщили в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Инспекторы проверили здоровье животных и их соответствие ветеринарным требованиям. После прохождение контроля подопытные продолжили свой путь. 1 757 крыс, мышей и кроликов были отправлены из Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ученым республик Коми и Северная Осетия, а также в центр вирусологии и биотехнологии Новосибирской области, медицинские вузы Волгограда, Оренбурга, Ижевска, Казани. Некоторых доставляли в ветеринарную лабораторию Мурманска, фармацевтическую академию Перми, а также в одно из учреждений Росздравнадзора в Екатеринбурге.

В свою очередь, коллеги из Москвы и Новосибирской области отправили в научно-исследовательские институты и центры Петербурга и Ленобласти 2 553 лабораторных животных.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что ученым с помощью исследования удалось обнаружить связь потенции и коронавируса. Оказалось, что общее ухудшение половой жизни напрямую зависит от вируса.

Фото: Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX