На КАД внедрили технологию контроля изменяемого скоростного режима

Так связали комплекс фотовидеофиксации с разрешенной скоростью, установленной на знаках переменной информации.

Технология контроля изменяемого скоростного режима была внедрена на А-118 КАД вокруг Санкт-Петербурга. Это позволило связать комплекс фотовидеофиксации с максимально разрешенной скоростью, установленной на знаках переменной информации.

Например, если на КАД выставлен временный скоростной режим 90 км/ч, нарушение будет фиксироваться при достижении скорости в 111 км/ч. Если на знаках «горит» 110 км/ч - со 131 км/ч и т.д.

Ранее фиксировалось лишь нарушение установленного ПДД скоростного режима в 110 км/ч, а также превышение скорости на участках проведения дорожных работ.

Специалисты ожидают, что внедрение технологии даст положительный эффект: повысит дисциплину участников движения, обеспечит соблюдение установленных ограничений скоростного режима и внимание к дорожной обстановке, в целом снизит аварийность и смертность в результате ДТП.

Не пропустите

Стоит отметить, что скоростной режим на КАД изменяется автоматизированной системой управления дорожным движением в режиме онлайн в случае нештатных ситуаций (ДТП и пр.) или при ухудшении погодных условий.

Напомним, Online47 сообщал, что на внутреннем кольце КАД в районе ЗСД перекроют одну полосу движения.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf