С женщинами запад лицемерен: почему Лаврову лететь над Болгарией можно, а Захаровой нет

Фото: Pxhere.com

Политолог Владимир Шаповалов в разговоре с Online47 объяснил особое отношение европейских стран к видным российским деятелям прекрасного пола

Власти Болгарии отказали в воздушном пространстве самолету министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Как стало известно сегодня, борт министра прибыл в Северную Македонию через Грецию, хотя изначально самолет должен был лететь через Болгарию, которая выдала соответствующее разрешение. Как пояснили РИА Новости в российской делегации, решение лететь через Грецию было связано с тем, что разрешение болгарской стороны не распространялось на официального представителя МИД РФ Марию Захарову. Сама она по прилете опубликовала пост, где написала: «Несмотря на вражеские козни, мы в Скопье».

Некоторое время назад европейское издание Politico назвало председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину «главным разрушителем» 2023 года. Причина – вклад в усиление российской экономики, во многом благодаря ее действиям провалились планы Запада по уничтожению экономики нашей страны.

Online47 обратился к члену правления Российской ассоциации политической науки Владимиру Шаповалову, чтобы узнать, чем российские видные деятели прекрасного пола так провинились перед западными коллегами, и почему к ним сложилось особое отношение.

Повышенное внимание к нашим женщинам во власти, действительно имеет место, считает политолог. Тенденции такого рода, по словам эксперта, не просто существуют, а имеют выраженный характер. Постоянным нападкам со стороны западных политиков подвергаются и спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко, многие другие известные женщины, в том числе главред RT Маргарита Симоньян.

«На мой взгляд, это, скажем так, норма для западного сообщества – чинить те или иные козни постоянно, включая совершенно неприглядные. Ведь в случае с Болгарией речь шла не о том, чтобы не допустить российский МИД, ведь министра Сергея Лаврова готовы были пропустить. Но Марии Захаровой путь закрыли, сыграли «тактику мелкого беса», если не в фундаментальных вещах, то хоть по мелочи напакостить», — заметил Владимир Шаповалов.

Также политолог напомнил про решение Гаагского суда, который приговор вынес не только в отношении президента Владимира Путина, но и уполномоченному при президенте РФ по правам детей Марии Львовой-Беловой.

«На лицо явная политика дискриминации со стороны запада в отношении российских женщин-политиков, общественных, государственных деятелей. Не исключаю, может они решили, что раз женщины, как говорится, «слабый пол», то и более удобная жертва для подобного рода циничных атак? Но тогда я хочу подчеркнуть, что это в то же самое время и свидетельство их лицемерия. Общество, которое трубит о феминизме, защите прав женщин и устанавливает разнообразные квоты на количество женщин в тех или иных управленческих структурах, в отношении российских женщин проводит совершенно другую политику», — возмутился Владимир Шаповалов.

Политолог убежден, что такая политика попросту недостойна тех государств, которые ее проводят, она представляет собой крайне неприглядную сторону западных структур. Наши женщины, между тем, способный за себя постоять, добавил он, что и продемонстрировала Мария Захарова своим заявлением по поводу болгарских козней.

Также эксперт напомнил о том, что в России женское равноправие — традиционная ценность, существующая больше сотни лет. Наша страна одной из первых на государственном уровне закрепила избирательные права женщин, поэтому наших женщин можно считать в этом смысле закаленными борцами за интересы страны.


Филатов Степан

Фото: Pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD