В России решили упразднить бакалавриат и магистратуру

Фото: pixabay

На смену международной системе придет российская.

Министерство науки и высшего образования РФ сообщило, что Россия планирует выйти из Болонского процесса и разработать собственную систему высшего образования. Эту информацию передали в пресс-службе ведомства.

"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", — заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков, передают РИА Новости.

Министерство просвещения, в свою очередь, также выразило готовность взаимодействовать с Минобрнауки по переходу на отечественную систему образования.

Напомним, что Болонская система подразумевает деление высшего образования на бакалавриат, который длится 4 года, и магистратуру, которая длится два года. Также в России на ряде специальностей сохранялся и специалитет с нормативным сроком освоения образовательных программ в течение пяти-шести лет.

Не пропустите

Решение о выходе из Болонской системы поддержал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, назвав ее "неудачным экспериментом". Изначально о смене системы образования заговорил секретарь Совбеза Николай Патрушев, подчеркнув, что ввиду ангажированности Запада, российские студенты намеренно выдавливаются из западной системы образования.

Ранее Online47 сообщал, что в Минобрнауки предложили увеличить объем преподавания истории России в вузах.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX