Вандалы повредили мемориал «Жертвам Красного террора» в Ленобласти

Фото: mvdmedia.ru / МВД Медиа

Обгоревшие картины с религиозными мотивами и крест заметил местный житель во время прогулки.

Местный житель Всеволожска обратился в полицию и сообщил о повреждении мемориала «Жертвам Красного террора», организованного местными жителями у бывшего порохового склада в Ковалевском лесу.

Ленинградец рассказал, что гулял по местности и знакомился с ее достопримечательностями, когда недалеко от Ковалевского кладбища обнаружил частично обгоревший православный крест. Там же лежали сгоревшие картины на религиозную тематику. Материалы передали в СУ СК РФ по Ленинградской области. Решается вопрос о заведении уголовного дела.

Напомним, что у неэксплуатируемого здания порохового склада, принадлежащего воинской части, был организован народный мемориал. В красном кирпичном здании в 1918-1922 годах содержали жителей Петрограда, привезённых на расстрел в Ковалевском лесу. Местные жители приносили к бывшему пороховому складу иконы и цветы, а также установили поклонный крест.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что полиция по горячим следам задержала подозреваемого в поджоге знамени Победы в Ленобласти. Им оказался 33-летний местный житель.

Фото: mvdmedia.ru / МВД Медиа

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf