Обузой не будут: новые власти Запорожья изъявили желание войти в состав России

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Этот регион может стать частью страны после полного освобождения от украинских националистов.

Новые власти Запорожской области обозначили стратегический курс. Данный регион вслед за Херсонской областью желает войти в состав России. Возвращение должно состояться после освобождения областной столицы, которую сейчас удерживают украинские войска и нацбаты, сообщила газета «Взгляд».

После полного освобождения от украинских националистов Запорожская область начнет входить в состав Российской Федерации в качестве одного из регионов Южного федерального округа. Об этом в среду, 25 мая, заявил член совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

«Сейчас администрация занимается тем, что уточняет списки людей и ведет подготовку инфраструктуры и сотрудников для организации выдачи российских паспортов», – сказал представитель Запорожской ВГА в беседе с РИА «Новости». «У меня сыплются сообщения от людей, куда подавать заявления, чтобы получить гражданство, – сказал Рогов. – Это пишут обычные жители Мелитополя, Бердянска, Энергодара, но больше всего из Запорожья, несмотря на то, что город пока еще, к сожалению, находится под контролем режима Зеленского».

Политолог Владимир Скачко заметил, что освобождение Запорожья с его предприятиями помогло бы создать законченные производственные цепочки, в которые были бы включены предприятия, соединенные в рамках определенных производственных циклов. В областном центре сосредоточены стратегически важные предприятия, отмечают эксперты.

«Например, это «Днепроспецсталь», которая в советские времена давала металл, необходимый для танков, самолетов, подводных лодок, кораблей, деталей космических кораблей, в том числе для челнока «Буран». Это один из крупнейших в Европе металлургических заводов «Запорожсталь», который в лучшие годы экспортировал продукцию в полсотни стран. «Кроме того, это знаменитое предприятие «МоторСич», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Михаил Делягин.

Стоит напомнить, что освобожденные регионы Приазовья и Причерноморья сделали еще один важный шаг на встречу интеграции с Россией. Так, с 23 мая в Херсонской области была официально введена бивалютная зона. Теперь там российский рубль используется при расчетах наравне с украинской гривной.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что Владимир Путин упростил прием в гражданство России для жителей Запорожья и Херсонской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8