Эконадзор проверил состав воздуха в Гатчине после жалоб жителей

Фото: Эконадзор ЛО

Специалисты предположили, что источником зловонного запаха может быть полигон «Новый Свет».

Лаборатория эконадзора Ленобласти с середины апреля до 26 мая проверила более 20 проб на состав воздуха в Гатчине, взятые в том числе в утреннее и ночное время, в будни и выходные по адресам, указанным в обращениях граждан.

Пробы не выявили превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ, как и пробы на качество воздуха, взятые Роспотребнадзором ранее, имеющие более расширенный список исследуемых компонентов.

Лаборатория ООО «УкуЛаб» осуществляет дополнительный ежесуточный мониторинг воздуха. Отбор проб делается в 4 точках города одновременно.

Также специалистами патрулировалась и обследовалась территория около предприятия «НВ-Бункер». Выяснилось, что запах нефтепродуктов присутствует в радиусе 10 метров от периметра промзоны исключительно во время технологического процесса слива нефти. Установлено, что такого рода воздействие не может быть причиной массовых жалоб жителей Гатчины.

В то же время зловонный запах, на который жалуются жители, по результатам патрулирования экомилицией усиливается по мере приближения к полигону «Новый Свет-ЭКО». Сейчас полигон близок к исчерпанию объема. Запах биологического распада органики очень неприятен, может напоминать химический и нефтехимический.

Не пропустите

По информации комитета по обращению с отходами площадка полигона «Новый Свет» планируется к исключению из территориальной схемы обращения с отходами.

Напомним, Online47 сообщал, что датчики чистоты воздуха появятся рядом с кофейными производствами Ленобласти.

Фото: Эконадзор ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8