Следователи проводят проверку по факту обнаружения останков 11 человек в Гатчине

Фото: Управление СК России по Ленинградской области

Скелетированные останки 11 человек, а также фрагменты личных вещей и одежды были найдены при проведении поисковой и историко-архивной деятельности.

В Ленинградской области организована проверка по факту обнаружения человеческих останков при раскопках в Гатчине. Источник Online47 в правоохранительных органах сообщил, что следователи-криминалисты и поисковый отряд «Искра» продолжают поисковые мероприятия в месте нахождения останков.

Раскопки в Гатчине были организованы с целью обнаружить место захоронения мирных жителей, расстрелянных в период оккупации фашистами в июле 1942 года. В ходе поисковых мероприятий были обнаружены и извлечены скелетированные останки 11 человек, а также фрагменты их личных вещей и одежды. По завершении осмотра была организована генетическая экспертиза для установления давности и причин смерти погибших.

«Сотрудниками следственного управления совместно с членами Консультативного совета изучаются архивные и научно-исторические данные в части преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны против мирного населения. В связи с чем в составе Совета работает группа по координации поисковой и историко-архивной деятельности и 8 следственных групп в следственных отделах по городам Гатчина, Луга, Кировск, Тосно, Сосновый бор, Волхов, Кингисепп и Волосово совместно с 7 поисковыми отрядами», - сообщили в управлении СК России по Ленинградской области.
Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в Тосненском районе торжественно предали земле останки 160 красноармейцев. Личности четырех солдат удалось установить благодаря смертным медальонам.

Фото: Управление СК России по Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz