В Ленобласти завершают строительство жилых корпусов «Материк», Северный вальс» и «Чистый ручей»

Достройка объектов началась в рамках помощи пострадавшим участникам долевого строительства компании «Петрострой».

АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» завершает строительство трёх корпусов в жилых комплексах «Материк» (секция ДЕЖ), «Северный вальс» (2 корпус) и «Чистый ручей» (5 корпус). Ранее участники долевого строительства жаловались на компанию «Петрострой», которая заморозила работы на стройке.

За короткий срок в ЖК «Чистый ручей» удалось завершить остекление пятого корпуса, утеплить фасады здания, а также провести работы по водопроводу, электрике и отоплению. В настоящий момент строительная готовность объекта составляет 80%.

Тем временем в ЖК «Материк» продолжаются внутренние отделочные работы – укладка напольной плитки и покраска стен в местах общего пользования, производится монтаж и восстановление оконных проемов, витражное остекление балконов, установка квартирных дверей. Закончены работы по монтажу стояков отопления, стяжке полов в квартирах и электромонтажные работы. В ЖК «Северный вальс» подрядчик выполнил витражное остекление и сейчас проводит внутренние отделочные работы: монтаж лифтов, ИТП и водомерного узла.

Напомним, 31 мая в Правительстве Ленобласти пройдет заседание комиссии по помощи пострадавшим участникам долевого строительства компании «Петрострой». В мероприятии примут участие зампред Правительства Ленинградской Евгений Барановский и инициативные дольщики жилых комплексов, где идут работы и подписаны соглашения с инвесторами.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино достроят в рамках помощи пострадавшим дольщикам. Подрядчик уже вышел на строительную площадку проблемного объекта, сегодня там работают 17 рабочих.