Эксперты подсчитали, сколько офисов в Петербурге освободят IT-компании к концу года

Фото: pixabay.com

IT-сегмент традиционно являлся драйвером спроса на качественные офисные помещения в Северной столице

Аналитики IPG.Estate подсчитали, что в перспективе от трех месяцев до полугода на петербургском рынке офисной недвижимости высвободится около 128 тыс. кв. м качественных офисов, которые до этого занимали IT-компании.

"Зарубежные арендаторы, в основном из IT-сегмента, параллельно с процессом релокации своего бизнеса и сотрудников начинают процесс выхода из договоров аренды", - рассказала партнер, руководитель офисной группы IPG.Estate Вероника Чаканова.
Не пропустите

Необходимо отметить, что обозначенный объем эксперты относят к «скрытой» вакансии, так как формально текущие арендаторы продолжают выполнять условия договоров аренды

«Скрытое» предложение — это, прежде всего, офисы с готовой дизайнерской отделкой и зачастую с мебелью. Основной объем — офисы в классе В+ площадью от 3 тысяч до 15 тысяч "квадратов".

Ранее Online47 писал, что в Петербурге резко возросла конкуренция среди сотрудников IT-сферы. Если раньше на одну вакансию откликались один-два человека, то теперь на место претендуют три-четыре кандидата.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8