Неправильная утилизация строительного мусора обнаружена в 11 муниципалитетах Петербурга и Ленобласти

Фото: pixabay.com

Всему виной старт дачного сезона, который начался на указанных территориях.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже оставили после себя 500 кубометров кирпича, бетона и другого строительного мусора на территории 11 муниципалитетов. Уборкой занялся областной регоператор, которому пришлось заплатить из бюджета администраций. Об этом Online47 стало известно сегодня, 30 мая.

А все потому, что на указанных территориях стартовал дачный сезон, который ежегодно характеризуется увеличением числа обращений, связанных с выявлением свалок строительных отходов как на контейнерных площадках, так и в иных не предназначенных для этого местах.

Плотность и вес строительных отходов в 5 раз выше, нежели бытовых. Это усложняет процесс вывоза мусора, может стать причиной разрушения контейнера или подъемного механизма спецтехники. Ситуацию может усложнить присутствие в составе «строяка» едких и токсичных веществ, которое делает его хранение на общедоступных контейнерных площадках недопустимым и опасным.

Обращение с твердыми коммунальными отходами – обязанность регионального оператора. В то время, как экологичная утилизация строительных отходов – ответственность того, кто их образовал.

В случае выявления свалок строительных отходов необходимо направить фото с прикрепленной геолокацией на почту: svalka_tko@uklo.ru и в телеграм-канал @УК по обращению с отходами в Ленобласти.

Напомним, Online47 сообщал, что услуги по вывозу и сбору ТКО станут для жителей Ленобласти удобнее и доступнее.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8