Российские региональные СМИ стали мишенью для DoS-атак

Фото: Pixabay.com

В Сети задаются вопросом, кто и как будет организовывать информационную оборону.

Информационная поддержка интернет-СМИ, попавших под DoS-атаки – кто ее должен обеспечивать? Таким вопросом задалась редакция Telegram-канала «Тайны Ленинградского двора Z».

Вот уже третий день крупные СМИ Ленинградской области - Online47 и ЛенТВ24 - противостоят гибридным нападениям. Ресурсы «утюжили» все выходные, преодолевая и оперативную смену провайдера, и несколько линий защиты от DoS-атак. Предупреждение от Роскомнадзора подоспело только к вечеру воскресенья.

В аналогичную ситуацию попали и «Воронежские новости», и другие крупные региональные сайты, активно освещающие российскую спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.

Происходящее вновь активирует несколько серьезных вопросов к ответственным за информбезопасность.

«Поддержка атакованных – дело самих атакованных? Или все-таки это сигнал к мобилизации информационной поддержки на региональных и федеральном уровнях? А если это сигнал, то кто его должен принять и отработать? Комитеты по печати в регионах? Минцифры? Кто?», - рассуждает автор поста.

«Размотав» одни ресурсы, неприятель, наверняка, возьмется за другие. А выпадение СМИ-подразделений из поисковиков и информационного поля – это наша общая потеря.

Не пропустите

Напомним, Online47 выстоял перед DoS-атакой и готов снова радовать читателей новостями.

Фото: Pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw