Будущее постучалось в Петербург: Первое киберкафе с человекоподобным роботом-кассиром представят на ПМЭФ

Фото: ПМЭФ

Робот-кассир с внешностью супермодели будет угощать гостей мероприятия кофе, мороженым и разными напитками.

Первое киберкафе “Дуняша” с человекоподобным роботом-кассиром представят на Петербургском международном экономическом форуме с 15 по 18 июня 2022 года в рамках проекта "Территория инноваций" Фонда Росконгресс. Проект призван поддержать высокотехнологичные и инновационные стартапы российских компаний.

Авторами проекта киберкафе “Дуняша” являются компании “Промобот” и “Робин Гуд Роботикс”. Роботизированный комплекс представляет собой стойку, терминал самообслуживания, кофемашины, фризер для приготовления мягкого мороженого, аппарат для приготовления газированных напитков, а также руки-манипуляторов для передачи товаров клиентам.

“Наше решение обеспечивает полный цикл обслуживания клиентов: от привлечения трафика до выдачи заказа, а общение с человекоподобным роботом с внешностью реальной супермодели не даст заскучать в ожидании продукта и обеспечит повторные продажи”, – рассказывает Рашид Габдуллин, основатель компании “Робин Гуд Роботикс”.

Напомним, ранее Online47 сообщал, что Петербург выходит на финишную прямую подготовки к ПМЭФ-2022. Основными темами дискуссий станут разработка и производство инновационной продукции, внедрение новейших технологий, перспективы развития рынка труда, повышение качества жизни горожан.

Фото: ПМЭФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX