Эксперт Эшфорд: граница Финляндии с Россией станет "стратегическим кошмаром" для НАТО

Фото: pixabay.com

Это свыше 1,3 тысячи километров общей границы, "открытой российским военным угрозам", уверяет аналитик

Протяженная граница Финляндии с Россией станет "стратегическим кошмаром" для Североатлантического Альянса, уверен старший научный сотрудник Центра стратегии и безопасности имени Скоукрофта Эшфорд.

В соответствующей публикации для Bloomberg говорится, что на данном этапе лидеры США и НАТО, по всей видимости, не учитывают издержки от присоединения новых стран.

Отмечается, что вооруженные силы Финляндии и Швеции давно сосредоточились на защите собственных территорий, так что их вклад в общую оборону весьма сомнителен.

Не пропустите

Кроме того, не исключено, что обязательства Хельсинки и Стокгольма увеличить военные расходы и усилить свой потенциал так и не будут выполнены, в связи с чем они будут просто пользоваться американской военной мощью.

Также стоит помнить, что у Финляндии и России свыше 1,3 тысячи километров общей границы, "открытой российским военным угрозам".

До этого министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением, что турецкий народ против вступления Финляндии и Швеции в состав НАТО и просит руководство своей страны заблокировать данный процесс.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8