Эксперт Хари: "судорожные" попытки ЕС отказаться от российских энергоресурсов дорого обходятся миру

Фото: pixabay.com

Такие действия западных стран еще больше подпитывают многолетнюю инфляцию, отмечает аналитик

"Судорожные" попытки европейского сообщества обеспечить себе альтернативные поставки энергоресурсов вызывают болезненные перебои на мировом рынке, сообщается в статье основателя сингапурской аналитической компании Vanda Insights Ванданы Хари для Nikkei Asian Review.

"Япония имеет полное право не выходить из российских нефтегазовых проектов на Сахалине", - подчеркивает автор.

В публикации утверждается, что на проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" приходится примерно 9% импорта сжиженного природного газа (СПГ) в Японию. И это в условиях постоянной конкуренции с китайскими поставщиками, которая с каждым годом становится все острее.

Не пропустите

Именно в этом и заключается опасное заблуждение западных партнеров, которые призывают азиатские страны отказаться от энергоресурсов из РФ, как будто закупки газа равносильны «шоппингу в супермаркете», заявляет Хари.

По мнению аналитика, Японии нельзя ошибиться в плане несоблюдения осмотрительности в том, что касается ее участия в активно развивающихся добывающих проектах.

Ранее Online47 сообщал, что санкции рекордно увеличили доходы России от продажи газа и нефти. Спустя четыре месяца федеральный бюджет получил половину от запланированного дохода от поставок нефти и газа в 2022 году (9,5 триллиона рублей).

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX