Кардиолог Шугушев указал на фактор, увеличивающий риск инфаркта при высоком давлении

Фото: pixabay.com

Назначать специализированное лечение обязательно должен врач, уверен специалист

При высоком давлении самолечение на 40% повышает риск развития различных осложнений, таких как инфаркт и инсульт, заявил врач-кардиолог Заур Шугушев.

В беседе с радио Sputnik он сообщил, что такие патологии ни в коем случае нельзя лечить с помощью случайных препаратов, которые вам советуют принимать знакомые или же рекомендует купить сотрудник аптеки.

Не пропустите

Гражданам напоминают, что провизор, порекомендовавший то или иное лекарство, не несет ответственности за побочные эффекты.

"Более того, в случае каких-то проблем вы не сможете обратиться в аптеку, чтобы решить вопрос о побочных эффектах", – заметил Шугушев.

При этом в некоторых случаях, когда повышение давления сопровождается дискомфортом в голове или грудной клетке, пациент нередко нуждается в срочной госпитализации, предупредил врач.

Ранее врач Валентин Шишкин объяснил россиянам, в каких случаях налет на языке может сигнализировать о болезни, а в каких считаться нормой. Небольшой белый налет на языке может быть вариантом нормы, однако нужно обращать внимание на его оттенок, плотность и обширность покрытия.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX