Молодежный трудотряд "Альфа" отметил начало лета первым рабочим днем и встречей с губернатором Ленобласти

Фото: Online47

В программе поездки много встреч с детьми и молодежью

В план сегодняшней рабочей поездки губернатора Ленобласти Александра Дрозденко во Всеволожский район включена встреча с молодежным трудовым отрядом, который занимается благоустройством поселка Токсово, передаёт корреспондент Online47.

Отметим, что в этом году из областного бюджета на организацию временного трудоустройства подростков службе занятости региона отпущено 42 млн рублей. Деньги пойдут по двум направлениям.

Во-первых, 30 миллионов рублей будет предоставлено работодателям бюджетной сферы и некоммерческим организациям для грантовой поддержки. Они пойдут на выплату зарплаты подросткам.

А во-вторых, более 12 млн рублей будет отпущено на выплату трудоустроенным подросткам материальной поддержки от службы занятости.

Комитет по труду и занятости населения Ленобласти прогнозирует, что до конца года будет трудоустроено не менее 7 тыс. подростков. В том числе, совместно с администрациями поселений и комитетом по молодежной политике региона – 1 тыс. человек (в составе 34 губернаторских молодежных отрядов).

Уже работают 587 подростков: в 12 муниципальных районах и городском округе (данные на 31 мая).

Молодежный центр «Альфа» Всеволожского района – постоянный участник программы по временному трудоустройству подростков за счет средств гранта.

В предыдущие три года организовали трудоустройство более 1 тыс. подростков. В этом году планируют принять на работу 530 человек, 55 – уже отработали в апреле и мае. Летом будут работать около 400 подростков. Ребята продолжат работу осенью и зимой – до 16 декабря.

Средний доход подростка, отработавшего месяц при ежедневной смене – четыре часа в день, составит около 10 500 рублей.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf