Татьяна Бездетко: Ежемесячные выплаты на услуги по ТКО поддержат тех, кому больше 70 лет

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Депутаты Ленобласти приняли поправки в Социальный кодекс

Областной парламент на очередном заседании в третьем, окончательном чтении принял закон, которым вводится такая дополнительная мера социальной поддержки, как ежемесячная выплата на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО. Это решение прокомментировала председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Бездетко.

«На мой взгляд, важным итогом вчерашнего заседания Законодательного собрания Ленинградской области стали поправки в Социальный кодекс. В частности, изменены две статьи, и во-первых, уточняется формула для расчёта ежемесячной денежной компенсации на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) для всех жителей Ленинградской области старше 70 лет в размере 50% оплаты, и старше 80-ти – в размере стопроцентной оплаты, – отмечает она. – Достаточно долго рассматривали этот закон, потому что в первоначальном варианте выплата предполагалась только для собственников жилых помещений, а впоследствии итогом серьёзной работы нашей – профильной комиссии ЗакСа совместно с комитетом по социальной защите населения областной администрации стало решение расширить число получателей».
Не пропустите

Татьяна Бездетко пояснила, что депутаты приняли в расчёт то, что те, кому за семьдесят, могут быть не только собственниками жилья, но и нанимателями жилья, например, по договору социального найма.

Срок вступления закона в силу – 1 января 2022 года. Поэтому, как уточнила депутат, всем получателям этой меры поддержки будет произведен перерасчет.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf