Депутаты Госдумы предлагают поскорее воссоединить юг Украины с Россией

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Инициативу об ускоренном переходе предложил депутат Шеремет.

Депутат Государственной думы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что сроки переходного периода интеграции Херсонской и Запорожской области в состав России надо сократить. Об этом сообщили РИА Новости.

"Нужно как можно скорее расставить все точки над i, чтобы дать ориентир дальнейшего пути развития освобожденным регионам. Их жители должны пошагово понимать, как будут развиваться и в каком направлении двигаться. Переходный период нельзя растягивать на длинное и неопределенное время. Он должен быть максимально сокращен, чтобы люди могли полноценно адаптироваться, а регионы, в которых они проживают, стать полноправными субъектами Российской Федерации", - сказал Шеремет.

Напомним, что в ходе специальной военной операции российские военные освободили Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины от националистов и армии ВСУ. В регионах уже во всю трудятся военно-гражданские администрации, экономика медленно но верно интегрируется в РФ, идет воссоединение торговли с Крымом.

Не пропустите

Шеремет уточнил, что возвращенные в состав РФ регионы должны будут пройти крымский путь, а правительство полуострова должно выступить наставником в этом пути.

Ранее Online47 сообщал, что в ЛДНР установили фиксированный курс гривны "два к одному".

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8