В МИД сообщили о серьезных нарушениях прав россиян за рубежом

Фото: Известия/Александр Казаков

Соответствующий доклад был опубликован накануне.

Российское Министерство иностранных дел накануне, 1 июня, опубликовало доклад о нарушениях прав россиян и соотечественников в зарубежных странах. Отмечается, что самыми рьяными русофобами стали страны Прибалтики, а также Канада, ФРГ, Польша, Британия и США.

Одним из самых распространенных притеснений является отказ от оказания широко спектра образовательных, банковских, медицинских и прочих услуг для граждан РФ, притеснение бизнеса, который держат россияне, наложение ареста на российское имущество и принуждение к публичным извинениям, покаяниям и прочим постыдным мерам, призывающим осудить российские власти.

Также часто распространены притеснения в спорте, культуре и прочих конкурсах и мероприятиях. Не редко граждане РФ подвергаются нападкам, угрозам, оскорблениям и конкретной порче имущества. Проявляется и бытовая дискриминация, с которой страны Запада так усердно боролись в своей культурной пропаганде: запрет на расселение, увольнения по национальному признаку, нежелание продавать что либо в магазинах.

Не пропустите

В МИД добавили, что все меры Западного общества по ущемлению прав россиян за рубежом просто "шокируют своей дикостью", передают РИА Новости.

Ранее Online47 сообщал, что Владимир Путин, говоря о культуре отмены на Западе, заявил, что "началось это не вчера".


Фото: Известия/Александр Казаков