Конгресс подозревает Байдена в коррупции и требует полного отчета о тратах $40 млрд на Украину

Фото: AP Photo / Susan Walsh

В случае невыполнения этого требования, США больше не сможет поставлять Украине помощь.

Конгресс США потребовал от американского президента Джо Байдена полной отчетности обо всех израсходованных 40 миллиардах долларов США, выделенных на помощь Украине. Об этом сообщило издание Politico.

Так, предположительно известно, что в противном случае, если Белый дом не сможет подготовить вразумительный отчет о тратах баснословной суммы денег, следующие пакеты помощи Украине будут заблокированы в конгрессе. Опасение конгрессменов вызывает тот факт, что часть средств из предыдущих пакетов помощи фактически испарилась.

Не пропустите

Так, в частности об этом заявила сенатор Элизабет Уоррен, являющаяся членом Комитета по вооруженным силам. Она подчеркнула, что прозрачность расходования средств, выполненная в отчете, будет крайне важна "как для прошлых, так и для будущих запросов на финансирований". В свою очередь, представитель Пентагона подполковник морской пехоты Антон Семелрот сказал, что военное ведомство «привержено прозрачности перед общественностью и Конгрессом» в отношении фондов помощи. При этом он подчеркнул, что боевые действия «сопряжены с риском, который обычно учитывается при оценке любой потенциальной передачи оружия».

Ранее Online47 сообщал, что Сенат США все-же проголосует по проекту о помощи Украине.


Фото: AP Photo / Susan Walsh