События недели: дайджест главных новостей Ленинградской области

Фото: Валентин и Анастасия Илюшины

Online47 рассказывает о самых запоминающихся и интересных событиях, которые произошли с 30 мая по 3 июня в Ленинградской области, в еженедельном дайджесте.

Эта неделя подходит к концу - чем она запомнилась для Ленинградской области?

Медицинский автопоезд, девять сотрудников районных больниц, глава комитета по здравоохранению и главврач Ленинградской областной клинической больницы прибыли в подшефный Ленинградской области город Енакиево в ДН. В медицинскую бригаду вошли узкие специалисты и средний медицинский персонал Тихвинской, Всеволожской, Гатчинской и Кингисеппской больниц. Работать там они будут около месяца.

Александр Дрозденко встретился с лучшими педагогами региона - победителями и лауреатами региональных конкурсов профессионального педагогического мастерства. На встрече обсуждалась поддержка учителей в регионе.

В Доме правительства Ленинградской области наградили победителей первого Межрегионального кейса-чемпионата «Лидеры агломерации» для учащихся образовательных учреждений Ленобласти и Петербурга. Целью чемпионата было вовлечь учащихся из двух регионов в создание проектов, которые могут решить важные задачи развития агломерации Ленобласти и Петербурга.

Прошёл товарищеский матч между командами правительств Ленинградской области и Санкт-Петербурга в память о футболистах блокадного Ленинграда. Именно 31 мая 1942 года - 80 лет назад - в блокадном Ленинграде прошёл матч знаменитый футбольный матч между командой "Динамо" и командой Ленинградского металлического завода. И да, команда Ленобласти – выиграла!

Состоялось очередное заседание областного ЗАКСа –на нём обсудили выплаты для инвалидов и пожилых людей, поддержку бизнеса и многие другие важные вопросы. Также областное Законодательное собрание приняло решение о выходе из Парламентской конференции Балтийского моря.

Ленобласть подписала соглашение о сотрудничестве в социальной сфере с «Группой ЛСР» - предметом соглашения станет строительство второго Дома сопровождаемого проживания во Всеволожске. В апреле этого года компания передала Мультицентру социальной и трудовой интеграции первый такой дом.

В Ленобласти открыли Респираторный центр Детского хосписа региона. На открытие приехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Также на территории хосписа прошёл настоящий праздник для маленьких пациентов и их родителей – в честь Дня защиты детей.

Также первого июня к работе приступили молодёжные трудовые отряды. В этом году из областного бюджета на организацию временного трудоустройства подростков службе занятости Ленобласти было выделено 42 млн рублей. Пока на «работу» вышли уже 587 подростков.

Делегация Ленобласти на этой неделе посетила Белоруссию для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Работа была плодотворный и регион договорился о сотрудничестве в рыбном хозяйстве и строительстве, в АПК и производстве. Также Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в церемонии по передаче капсулы с землёй Невского пятачка в крипту Храма-памятника во имя Всех Святых в Минске.

Фото: Валентин и Анастасия Илюшины

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD