Врач раскрыла причину внезапной тяги к соленому

Фото: pexels

Речь идет об излишней потере воды.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему россияне могут испытать резкую потребность в соленой пище. Подробности она рассказала в беседе с порталом "Москва 24".

Так, главной причиной такого симптома может стать дегидрация, которая особенно чувствуется в жаркие периоды и при сильных нагрузках на организм. Речь идет излишней потере воды человеком, которая выходит вместе с потом. В самой же воде, которая вымывается из организма, находится множество полезных солей. Именно их и пытается восстановить организм, толкая вас на соленое.

"Тяга к соленому может быть при пониженном давлении. Человек чувствует усталость, спутанность сознания, недостаток кровообращения головного мозга. И его может потянуть на солененькое. Если он съест огурчик или кусок селедки, то почувствует себя совершенно по-другому. Соль задерживает жидкость в организме и повышает давление", — уточнила Соломатина.

Также соль помогает вашему ЖКТ справится с тяжелой пищей, особенно красным мясом. Содержащийся в соли хлор активизирует работу желудка, поэтому при употреблении такой пищи выбор не редко падает не соленое.

Ранее Online47 сообщал, что рандемия коронавируса серьезно изменила подход россиян к своему здоровью.

Фото: pexels

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8