Юрий Лоза предложил переделать гимн России

Фото: pxhere

Он предложил поменять текст и сделать его общенациональным.

Юрий Лоза всерьез обеспокоился текущим состоянием гимна России, так как его текст слишком декларативен и имеет преувеличенное количество описательных моментов.

"Любую мелодию можно использовать, если она легко ложится на уши. Эту мелодию тоже можно использовать, но сам гимн не должен быть декларативным. Он не может описательным быть. Гимн должен идти из сердца", – сказал Лоза.

Как пример качественной альтернативы Лоза назвал песню "Широка страна моя родная", так как ее посыл идет "от конкретного человека".

Что бы решить вопрос, Лоза предложил взять несколько профессионалов, что бы они составили текст нового гимна РФ, а авторство за ним сделать коллективным, что бы никто не "бил себя в грудь" со словами: "Это я придумал".

Напомним, что новый гимн России появился в 2000 году и является переиначенной композицией гимна СССР. Текст написал соавтор того же гимна СССР Сергей Михалков. Впервые новый символ России прозвучал 30 декабря 2000 года на приеме в Кремле, граждане страны услышали его 1 января 2001-ого после традиционного новогоднего обращения Владимира Путина.

Ранее Online47 сообщал, что музыкантов из Ленобласти пригласили на конкурс в честь Года культурного наследия.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD