Александр Дрозденко поможет жительнице Ленобласти, добивающейся нормальной дороги к своему дому

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Жительница деревни Почат добивалась начала дорожных работ четыре года, к ней не могла проехать скорая помощь.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко решил проблему одной из жительниц деревни Почат Оредежского сельского поселения Лужского района, которая четыре года добивалась создания дороги к своему дому. Об этом стало известно в ходе Прямой линии с главой 47-го региона.

По словам местной жительницы, на участке почти в 400 метров, который пролегает к ее дому, полностью отсутствует дорога - он весь в глубоких рытвинах, зарос травой и борщевиком.

«Не проехать ни скорой помощи, ни легковой машине. Я не прошу асфальта, понимаю, что это очень затратно», - заявила жительница деревни Почат и попросила хотя бы просто разровнять дорогу.

Как объяснил Александр Дрозденко, если дом расположен в границах населенного пункта, то местная администрация должна обеспечить жителям нормативное состояние дороги. После глава региона обратился к первому замглавы администрации Лужского района Алексею Голубеву, который тут же назвал сроки решения проблемы, не решавшейся 4 года:

«В июле месяце все будет отсыпано», - коротко ответил Алексей Голубев.

Ранее Online47 сообщал, что к Прямой линии с Александром Дрозденко в режиме ВКС присоединяются главы администраций муниципальных районов области.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD