Двое сотрудников ДПС из Выборга взяли взятку от пьяного водителя и получили статью

Фото: pixabat

Сейчас их задержали.

Сегодня, 6 июня, стало известно о том, что двое сотрудников ДПС из Выборга были уличены во взяточничестве и поощрении пьяной езды. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Ленобласти, сейчас в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки группой лиц с вымогательством").

Следствие сообщило, что двое сотрудников ГИБДД по Выборгскому району региона остановили водителя, управлявшего транспортным средством в нетрезвом виде . Что бы не лишится прав, он согласился дать взятку двум полицейским, тем самым продолжив в дальнейшем свою пьяную езду. Взятка была передана через посредников за несоставление протокола об административном правонарушении, а ее размер оценивается как "значительный".

Не пропустите

Посредников также осудили и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ("посредничество во взяточничестве группой лиц").

Сейчас все подозреваемые по делу задержаны и, вероятно, будут переданы в СИЗО. Следствие устанавливает все детали произошедшего.

Ранее Online47 сообщал, что пьяный водитель стал виновником массовой аварии на КАД и попал в больницу с сотрясением мозга.

Фото: pixabat

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD