Тюленят Урана, Шепелева и Казакова выпустили в Финский залив после реабилитации

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Малыши набрали нормальный вес и полностью выздоровели для того, чтобы вернуться в естественную среду.

Прошедшие реабилитацию в Петербурге три спасенных тюленя отправились в свободное плавание. Еще весной малышей обнаружили в слабом и больном состоянии. Об этом сообщила «КП-Петербург» со ссылкой на данные пресс-службы петербургского «Водоканала».

Так, одного из ластоногих выловили в поселке Лебяжье. Он находился в тяжелом состоянии с сильным недовесом. По соседнему маяку ему дали имя Шепелев.

Второго тюлененыша по имени Казаков нашелся прямо в Петербурге, на улице Маршала Казакова. Он весил 16 кг и был серьезно травмирован.

Третий малыш весил в три раза меньше нормы – 11 килограммов - попался неравнодушным прохожим на побережье Финского залива неподалеку от Ленинградской атомной электростанции в Сосновом Бору. В честь ЛАЭС тюлененка назвали Ураном.

Всего за пару месяцев в петербургском Центре спасения тюленей малыши смогли набрать нормальный вес и полностью выздороветь. В результате всех троих тюленят привезли на берег Финского залива, где выпустили на волю. Но на одного из них, Урана, спасатели надели маячок с навигатором, чтобы в дальнейшем можно было отслеживать его передвижения по Балтике.

Ранее Online47 сообщала, что деловые тюлени прокатились на льдинах в Ленобласти.

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD