Больная туберкулезом и ВИЧ жительница Выборгского района может попасть на принудительное лечение

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Прокуратура уже направила исковое заявление в Выборгский городской суд.

Женщина из поселка Житково Выборгского района, состоящая на учете в областной туберкулезной больнице, отказалась от лечения. Несмотря на то, что у пациентки диагностировано это заболевание в сочетании с ВИЧ-инфекцией, она самовольно сбегает из больницы.

Выборгская городская прокуратура провела проверку по факту исполнения законодательства в сфере предупреждения распространения туберкулеза и установила, что такое поведение создает угрозу для жизни окружающих.

Больные заразными формами туберкулеза, которые неоднократно нарушают санитарно-противоэпидемиологический режим и специально избегают лечения, по решению суда могут госпитализироваться принудительно. Такие данные предоставили в понедельник, 6 июня, в администрации Советского городского поселения.

Не пропустите

Прокуратура уже направила исковое заявление в Выборгский городской суд о направлении женщины в противотуберкулёзную больницу для обследования и лечения.

Напомним, Online47 сообщал, что прокуратура помогла сотрудникам компании из Гатчины получить зарплату на 4 миллиона рублей.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf