Слово «патриотизм» приходит в российскую экономику

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Сразу несколько событий и заявлений только подтверждают новую правительственную установку на патриотичность как часть новой экономической политики.

О том, что российскую экономику ждет мобилизация, в России давно обсуждается на самых разных уровнях. Экономисты, политологи и эксперты все последние 100 дней дискутировали о том, как эта мобилизация будет выглядеть - и торопили большой государственный механизм.

И вот в преддверии Дня России озвучен один из ключевых признаков новой экономической политики в стране: патриотичность.

Преференции - нашим

Похоже, мы больше не будем оглядываться на правила ВТО, которые мы соблюдала, а те, кто их придумал и декларировал - нет.

Минпромторг заявил, что турецкие, китайские, индийские, бразильские, иранские бренды, конечно, стучатся в Россию и рынок для них открыт, но преференции получат российские компании.

Инвестиции - в российское

Банк России рекомендовал участникам финрынка подумать над патриотическими инвестициями:

"Патриотизм - это вложения в активы с российскими корнями».

И конкретизировал варианты:

"В той ситуации, которая у нас сложилась на рынке, интересны денежные фонды, фонды на драгметаллы, которые позволяют каким-то образом защититься... Очень много инвесторов, которые готовы инвестировать в патриотическую тему"

Действительно: не всё же пыль глотать за рубежами. А дома все-таки и стены помогают.

Рекламный гамбит

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России сообщил, что правительство в этом году впервые будет субсидировать рекламу российских брендов на телеканалах

«Для начала на 500 млн рублей», - заявил Мантуров.

Для начала действительно неплохо, тем более, что это поможет российским же телеканалам, лишившихся значимой доли рекламного бюджета.

А теперь по-русски

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров публично посетовал, что в ретейле и промышленности - засилье иностранных наименований.

И между прочим глава Wildberries Татьяна Бакальчук уже не исключила, что компания проведет ребрендинг и возьмет название на русском языке.

И вишенка на торте

Под эгидой Минобороны России создан Фонд поддержки военно-патриотического кино. Он будет снимать ленты на военно-патриотические темы, в том числе о деятельности министерства и "решаемых вооружёнными силами задач».

Хорошие новости.


Наталья Старичкова

Использованы фотографии Валентина Илюшина и Анастасии Илюшиной

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf