Финляндия вознамерилась огородится от России стеной

Фото: pexels

Пограничникам Суоми выделят дополнительные средства.

Министр внутренних дел Финляндии Криста Микконен заявила, что страна планирует огородится от России физической преградой, установив на государственных границах заграждения. Ее слова передал ТАСС.

Для осуществления этих планов пограничные службы Суоми получат дополнительное финансирование, а закон о пограничной охране придется изменить специально для этих нужд.

"Позднее правительство примет решение о пограничных заграждениях на критических участках восточной границы на основе отчета пограничной службы Финляндии",— говорится в заявлении на сайте МВД Финляндии.

Уточняется, что причиной возведения фортификационных объектов является желание обезопасить свою страну от всевозможных дальнейших угроз гибридного характера, в том числе и миграционного давления.

Также стало известно, что в этом году пограничники Финляндии уже получали дополнительное финансирование на наращивание оборонительных и разведывательных сил.

Ранее Online47 сообщал, что пограничники в Ленобласти задержали 14 иностранцев, которые пытались незаконно пересечь границу.

Фото: pexels

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8