Комитет правопорядка и безопасности Ленобласти напомнил правила лесных прогулок

Фото: Аварийно-спасательная служба Ленобласти

С начала весны сотрудники Аварийно-спасательной службы вывели из лесов региона более 20 заблудившихся.

Собираясь на прогулку в лес, необходимо иметь с собой компас, нож, часы, свисток, заряженный телефон, лучше кнопочный, запас воды и еды. О правилах напомнил комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области.

С начала весны сотрудники Аварийно-спасательной службы вывели из лесов более 20 заблудившихся. Чаще всего граждане забывают о самых простых правилах, не следят за временем и не предупреждают родственников о планах на прогулку.

В связи с этим комитет правопорядка и безопасности составил перечень рекомендаций. Отправляясь в лес, лучше одеться в ярких оттенках, чтобы в случае чего вас было проще заметить. Путь надо держать по известному маршруту, не «срезая» дорогу по незнакомой местности. С собой надо также иметь набор лекарств. Путешествующим на машине нужно позаботиться о запасе бензина на дорогу туда и обратно.

Если вы заблудились, оставайтесь на месте и незамедлительно вызовите спасателей по номеру 112. Разведите костер в сухом открытом месте. По свету от него вас будет проще найти.

Прислушайтесь, нет ли рядом криков, шума техники, машин или лая собак. Приглядитесь, нет ли вокруг труб заводов, колокольни, башен, линий электропередачи, ж/д путей, газопровода или водоемов. Они также могут свидетельствовать о близости населенных пунктов.

В случае, если в лесу потерялся ваш знакомый, не пытайтесь найти его самостоятельно. Это может осложнить работу специалистов и увеличить время на поиски.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что спасатели в Приозерске помогли заблудившемуся человеку.

Фото: Аварийно-спасательная служба Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B