Полиция задержала мошенника, обманувшего пенсионерку в Кингисеппе почти на 300 тысяч рублей

Фото: Pxhere.com

Злоумышленник представился следователем и сообщил, что дочь пенсионерки стала виновницей ДТП, в котором пострадал человек.

В среду, 15 июня, у одного из домов по улице Маршала Захарова в Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали 24-летнего мужчину. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Несколькими днями ранее задержанный обманул 82-летнюю жительницу Кингисеппа, представившись следователем. Он заявил, что дочь пожилой женщины стала виновницей ДТП, в котором, якобы, пострадал человек. «Правоохранитель» предложил бабушке закрыть уголовное дело, но для этого она должна была передать лже-следователю 295 тысяч рублей. Напуганная женщина согласилась.

Через час домой к пенсионерке пришел неизвестный мужчина, которому бабушка передала наличные. Только спустя несколько часов жительница Кингисеппа поняла, что ее обманули и пошла в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящий момент 24-летний преступник задержан и помещен в изолятор. Известно, что ранее мужчина был судим дважды - за угон и подделку документов. В январе 2022 года мошенник также совершил кражу и находился под подпиской о невыезде.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что мошенник выманил у 90-летнего жителя Кингисеппа 800 тысяч рублей рассказом о лжеаварии.

Фото: Pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz