Александр Дрозденко и Алексей Текслер открыли новую стелу на Невском пятачке

Фото: Online47

Памятный знак посвящен красноармейцам из Челябинской области.

Сегодня, 18 июня, на мемориале «Невский пятачок» состоялась торжественная церемония открытия стелы «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград». В мероприятии приняли участие губернаторы Ленинградской и Челябинской областей Александр Дрозденко и Алексей Текслер.

Кроме того, главы регионов возложили цветы к памятнику «Рубежный камень». В торжественной церемонии также поучаствовали сенатор Маргарита Павлова, депутат Госдумы Елена Цунаева, спикер Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин и делегация Челябинской области.

Открытие сопроводили гимном и праздничным залпом под цвет триколора флага РФ.

Напомним, мемориальный комплекс «Невский пятачок» создан на месте плацдарма, где советские войска с 1941 по 1943 год неоднократно пытались прорвать блокаду Ленинграда. В 2010 году здесь была открыта Интернациональная аллея Памяти и Славы. На ней установлены памятные знаки уроженцам разных республик и областей бывшего СССР, погибшим на этой земле в ходе боев за освобождение Ленинграда.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в преддверии Дня памяти и скорби на Интернациональной аллее Памяти и Славы открылись памятные знаки жителям Липецкой и Костромской областей, погибшим в боях за Ленинград.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX