Поисковики нашли в Гатчине две расстрельные площадки и останки 33 человек

Фото: Поисковый отряд "Искра"/vk.com

Отряд «Искра» продолжает работу по поиску останков ленинградцев, убитых нацистами в годы Великой Отечественной войны.

Поисковики отряда «Искра» на двух расстрельных площадках в Гатчине в понедельник, 20 июня, обнаружили останки 33 человек, а также котелки, зеркальца, монетки и женские заколки. В настоящий момент специалисты пытаются установить личности всех найденных людей.

Отряд «Искра» продолжает работу по поиску останков ленинградцев, убитых нацистами в годы Великой Отечественной войны в Гатчине. В настоящий момент им удалось установить личность двух бойцов из 33 найденных. Один из них - Иван Фёдорович Кузьменко - родился в 1915 году. Его родные сейчас живут в Петербурге. Другой - Владимир Филиппович Лепешко, 1898 года рождения, подполковник, командир 1236 стрелкового полка. Родственники бойца живут в Новосибирске. К слову, родному сыну Владимира Филипповича недавно исполнилось 98 лет.

Поисковики отряда «Искра» отмечают, что им предстоит еще много работы. Они подчеркнули, что на расстрельных площадках было убито много бойцов и мирных жителей. Их останки сейчас находятся где-то там в земле и ждут часа, когда их найдут и похоронят подобающе.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что следователи помогли захоронить останки бойцов Великой Отечественной войны в Ленобласти.

Фото: Поисковый отряд "Искра"/vk.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz