Покусавшие сосновоборцев клещи были заражены боррелиозом

Фото: pxhere

Такие данные приводит санэпидслужба.

В период с 13 по 19 июня в Сосновом Бору Ленинградской области 37 человек, включая 13 детей, пострадали от клещей. Результаты исследований насекомых показали, что 27 % клещей заражены боррелией (источник болезни Лайма). По данным санэпидслужбы, пять пострадавших были укушены насекомыми в городе и еще 16 случаев были зафиксированы в пригородах или были завезены из других мест.

Напомним, что клещевой боррелиоз – острое инфекционное заболевание, с преимущественным поражением кожи, суставов, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы. При отсутствии лечения заболевание прогрессирует и может привести к страшным последствиям.

Специалисты напоминают ленинградцам и гостям региона быть внимательными во время прогулок в парковых зонах и лесах. После отдыха за городом необходимо осмотреть кожу на предмет укуса клеща. Если насекомое все же присосалось во время отдыха, его нужно сдать на исследование инфекционных заболеваний.

Не пропустите

Ранее Online47 приводил слова профессора Владимира Никифорова, который рассказал, что кровососущие мухи и комары в России могут быть разносчиками туляремии.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD