В Ленобласти стартовал второй этап ремонта Красносельского шоссе

Фото: Анастасия Илюшина / Online47

Уже в среду дорожники начнут укладывать верхний слой асфальта на участке от Гатчины до Пудомяг.

Техника начала избавляться от изношенного асфальта на участке от Пудомяг в сторону Коммунара на трассе от Гатчины до Павловска. Ремонт здесь проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Участок ремонта протяженностью 18 км был условно поделен на две части для минимизации неудобств водителей. На отрезке от подъезда к Гатчине до Пудомяг ранее срезали старый асфальт, после чего за несколько ночей уложили черновой слой нового полотна.

В среду, 22 июня, дорожники приступят здесь к укладке верхнего слоя. А до конца недели закончат снятие старого покрытия на втором отрезке до Коммунар.

«Такой сложный график работ обусловлен тем, чтобы не создавать заторов на оживлённой магистрали, соединяющей область и Санкт-Петербург. Мы слышим водителей, которые просят находить баланс между ремонтным сезоном и проведением ремонтных работ», — пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Всю работу планируется закончить к началу осени. Помимо усиления асфальта будут укреплены обочины и поставлены новые остановки. В Романовке уже обновили пешеходную дорожку.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что в Ленобласти стартовал самый протяженный ремонт лета-2022.

Фото: Анастасия Илюшина / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX