В Новой Ладоге вандалы сорвали икону с фасада собора

Фото: Vk.com/"Тайны Новой Ладоги"

Неизвестные совершили акт вандализма над иконой Святителя Николая Мирликийского с фасада Никольского собора.

Жители города Новая Ладога Ленинградской области возмущены повреждением иконы на фасаде Никольского собора. Фотографии сломанной святыни появилась в сообществе "Тайны Новой Ладоги" во "ВКонтакте" во вторник, 21 июня.

Автор публикации возмутился актом вандализма и задался вопросом: “Доколе это будет продолжаться?”. В тексте он сокрушался на вандалов и недоумевал, что цели их непонятны: продать - не получится, изображение на куске оргалита материальной ценности не представляет. Зато есть ценность духовная и историческая.

“И можно ли мечтать о процветании нашего города, если образ его Святого покровителя неоднократно варварски повержен?” - задавались вопросом очевидцы.

Оригинал находился на восточной стене бывшего Николо-Медведского монастыря в восьми метрах над землей. Перед входом в Ладожское озеро у Святого покровителя традиционны просили защиты от непогоды и прочих неприятностей.

Исторический образ был давно утрачен. Вместо него нарисовали другой. Причем иконописец дважды писал образ для города, и всякий раз он был разломан. Местные рыбаки склеили части поврежденной иконы и временно установили на место. Но вскоре потребуется новая икона.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что вандалы в Тихвине испортили цветочные клумбы. Злоумышленники вырвали петунии, бархацы и сальвию на аллее между администрацией и "Садко", а также у мостика, где зонтики.


Фото: Vk.com/"Тайны Новой Ладоги"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD