США все меньше уверены в боеспособности украинской армии

Фото: РИА Новости, Стрингер

В Штатах боятся, что армия ВСУ не продержится до промежуточных выборов в Конгресс.

По мере того, как ослабевает украинская армия, США все активнее начинают подготавливать свой «второй стратегический эшелон»: Польшу, Румынию и Прибалтику. Об этом сообщает «Украина.ру».

Так, Румыния недавно получила разрешение на введение в Молдавию своих военных. Польша по-прежнему надеется на то же. Причем Владимир Зеленский согласен с тем, чтобы запустить на Украину польские войска.

Александр Лукашенко же отреагировал на вероятность оккупации Польшей Галиции и Волыни так: этот факт может стать причиной на вступление Белоруссии в войну.

«В Кремле его постараются отговорить от столь резкой реакции, поскольку самостоятельно белорусская армия фронт вряд ли удержит. Но сама резкость заявления белорусского президента показывает, насколько высоким видится из Минска уровень военной опасности», - отметил автор статьи.

К процессу уже подключилась Литва, заявив, что с 18 июня закрывает ж/д транзит подсанкционных товаров в Калининградскую область. Однако для нее и ее экономики, по словам Дмитрия Рогозина, это решение является убийственным.

Так зачем же Запад провоцирует расширение конфликта с Россией? Ответ прост: Штаты не уверены в украинской армии и ее силах до промежуточных выборов в Конгресс.

«Может быть солдаты Зеленского продержатся и до следующей весны, но уверенности в этом нет. Слишком быстро теряют боеспособность остающиеся в распоряжении украинской власти части. Боеспособность же новых находится и вовсе на нуле», - заключил автор.
Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что Вячеслав Володин предрек побег правящей верхушки Украины в случае прекращения поставок НАТО.

Фото: РИА Новости, Стрингер

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX