Вспомните, кто тогда победил «коричневую чуму»: Александр Дрозденко о том, что невозможно забыть 22 июня

Фото: Online47

Торжественно-траурное мероприятие состоялось у стелы «Никто не забыт, ничто не забыто» во Всеволожске.

Ни одна область Советского Союза не испытала таких тягот и громадных потерь, которые пережила Ленинградская область. Соответствующее заявление сделал губернатор 47 региона Александр Дрозденко в рамках патриотической акции, посвященной Дню памяти и скорби, во Всеволожске.

Традиционное мероприятие прошло у стелы «Никто не забыт, ничто не забыто». Участие приняли ветераны, представители районной администрации, волонтеры и юнармейцы. Присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к стеле.

«Невский пятачок, Синявинские высоты, конечно же, наша Дорога Жизни, через которую в Ленинград поставляли продовольствие, медикаменты, а обратно вывозили женщин, детей, стариков. Мы продолжаем ежегодно с нашими поисковиками находить тела погибших советских солдат на ленинградской земле», - отметил Александр Дрозденко.

Губернатор призвал всех ее раз вспомнить людей, которые отдали жизни за свободу и независимость нашей Родины.

«В этот день начала войны нужно помнить, кто освободил Европу, кто принес победу и сделал так, что на долгие годы "коричневая чума" ушла из европейского континента», - заключил глава региона.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ученики Всероссийских детских центров приняли участие в Международных акциях «Огненные картины войны» и «Свеча памяти».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD