Александр Дрозденко оценил темпы строительства моста через Свирь в Подпорожье

Фото: Online47

Это один из главных дорожных проектов востока Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области сегодня, 23 июня, с рабочей поездкой посещает в Подпорожский и Лодейнопольский районы. Одной из самых важных точек стал осмотр строительной площадки – хода строительства мостового перехода через Свирь в Подпорожье.

«Следующий важный этап для нас — добиться от коллег из Росавтодора федерального софинансирования на стройку второй очереди: тоннеля и развязки с входом в сторону Мурманского шоссе. Мы убережем Подпорожье от транзитного транспорта, а водителей — от пробок на переездах», – отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, мост через Свирь в Подпорожье — это главный дорожный проект востока Ленинградской области. Благодаря ему будет соединён город, расположенный на разных берегах реки.

Строится мост по заказу «Ленавтодора» с 2020 года. А рабочее движение планируют тут планируется открыть уже в следующем году – и это со значительным опережением графика. Год окончания работ по контракту – 2026.

Как передаёт корреспондент Online47, неделю назад здесь был завершён важнейший этап — стыковка пролётов над рекой. Сейчас строители бетонируют переходную плиту, которая станет основанием проезжей части моста.

А следующим этапом после строительства моста должна стать реализация так называемой его в второй очереди, выключающей развязку с тоннелем под железной дорогой. Это необходимо, чтобы вывести грузовой транзит за пределы Подпорожья.

В мае на днях Ленинградской области в Совете Федерации администрация региона отдельно акцентировала внимание на необходимости получения поддержки федерального бюджета для этого проекта.

Ранее Online47 сообщал, что мост-гигант в Киришах почти преодолел русло реки Волхов.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD