Будто новая школа: в Янеге завершается реновация единственного учебного заведения

Фото: Online47

Губернатор Александр Дрозденко осмотрел обновленную школу.

В четверг, 23 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой отправился в Лодейнопольский район. В поселке Янега он осмотрел ход реновации основной общеобразовательной школы.

Известно, что это учебное заведение – единственное образовательное учреждение в Янегском сельском поселении Лодейнопольского муниципального района.

«Новая школа фактически, не скажешь, что реновация, - подчеркнул глава 47-го региона, - Правильные цвета выбраны для учебного заведения – красивые яркие, а то бывает только в серый бы все покрасить или темно зелёный».

В особенности губернатора поразил обновленный пищеблок. Туда закуплено современное оборудование, на данный момент идет его установка, ожидается обновление системы вентиляции.

«У вас все как в мишленовском ресторане», - добавил он.

Учреждение расположено в здании детского сада и здании школы. Последнее введено в эксплуатацию в 1979 году, только в 2021 году образовательная организация вошла в программу реновации школ Ленинградской области.

Так, в школе реализуются основные образовательные программы трех уровней: дошкольного образования начального общего образования и основного общего образования – всего 130 воспитанников и учеников. В школе работают спортивный клуб «Импульс», юнармейский отряд «Пламя», Дружина юных пожарных.

Отметим, что работы еще ведутся, заключительные штрихи будут сделаны к августу 2022 года.

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко оценил новое дошкольное учреждение в селе Винницы.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD