Украинские силовики провели провокацию со взрывом школы в Авдеевке – Минобороны

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Главной задачей было обвинить Россию в мнимом «уничтожении объектов гражданской инфраструктуры»

Украинские силовики провели провокацию в Авдеевке Донецкой Народной Республики для обвинения Вооруженных сил РФ в якобы уничтожении объектов гражданской инфраструктуры, взорвав здание школы. Об этом вечером в среду заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Авдеевке специалистами центра информационно-психологических операций ВСУ проведена очередная провокация с целью обвинения Вооруженных Сил России в якобы уничтожении объектов гражданской инфраструктуры. Для этого националисты взорвали здание общеобразовательной школы № 6 (бульвар Шевченко) и распространили сфабрикованные фото- и видеоматериалы в украинских и западных СМИ», – сообщил он.

В Минобороны подчеркнули, что подобные фейки регулярно тиражируются украинской пропагандой при поддержке стран коллективного Запада, и предупредили мировое сообщество и международные организации об этой «бесчеловечной провокации, подготовленной украинскими властями, в результате которой могут пострадать мирные граждане, а киевский режим по отработанному сценарию обвинит российских военнослужащих в неизбирательных ударах».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в России начал работу сервис по выявлению фейков в сети.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD