Спасатели напомнили жителям и гостям Ленобласти о правилах безопасности на водоемах

Фото: Валентин Илюшин/Online47

С наступлением лета в регионе участились случаи происшествий на воде.

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области в очередной раз напоминает о важности соблюдения мер безопасности на водных объектах и вблизи них. Знание правил и мер предосторожности может спасти жизнь.

Спасатели предупредили, что купаться при алкогольном опьянении строго запрещено. Плавать можно только в тех местах, где это разрешено. На официально допущенных к эксплуатации пляжах дежурят спасатели и имеется необходимое оборудование

Во время отдыха с детьми необходимо внимательно следить за ними. Нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра, особенно находясь на воде. В воду нужно заходить постепенно, чтобы тело привыкло к перепадам температур.

Не стоит купаться на на надувных матрасах и автокамерах на большой глубине или при течении. Нырять и заплывать за буйки в незнакомом месте может быть опасно для жизни. Не затевайте опасных игр на воде и не подплывайте к проходящим мимо судам, также запрещено нырять с лодок и других плавсредств, а также пирсов.

Лучшего всего купаться утром или вечером, чтобы избежать опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, а температура воздуха +20 +25 градусов.

“При длительном пребывании человека в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги. Не паникуйте. Сделайте глубокий вдох. Если стягивает пальцы рук, сожмите кисть в кулак, сделайте резкое движение наружу и разожмите кулак. В ситуации, когда свело мышцу бедра, обхватите рукой лодыжку с внешней стороны, согните ногу в колене и сильно потяните рукой назад к спине. После того как приступ пройдет, спокойно плывите к берегу. Если судорога поразила икроножную мышцу, погрузитесь вертикально в воду с головой, выпрямите ноги, возьмитесь за большие пальцы ног и сильно потяните их на себя”, - предупредили в комитете правопорядка и безопасности Ленинградской области .

Если у вас есть хронические заболевания, которые могут привести к возникновениям приступов, купайтесь только после консультации с врачом, и в сопровождении лиц, способных оказать первую помощь.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что школьник утонул в озере под Тосно.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf